Ахматовские напевы. Весна

                Брянским друзьям моего сердца

Я видела в окне – рассвет
Теперь приходит много раньше,
И без того сомнений нет –
Весна идёт, мне был привет
Из сердца из-под слоя фальши.

Зима сугробы намела
И льдом сковала душу прочно,
И я несчастною была,
Сама я стала как зима,
И даже думала – бессрочно.

Но вот и масленицы шум,
И я прощёным воскресеньем
Себе прощаю мрачность дум
И чувств непрожитых самум,
И праздную освобождение.

Сам воздух дышит широтой
И высью голубого неба.
Душа, озябшая зимой,
Давай, себя теплу открой,
Бросайся новизне с разбега!

Любовь с осколками беды
Теперь, конечно же, оттает,
И звонкой быстротой воды
Пробудит спящие сады
В моём унылом прежде крае.

Люблю я лёгкость вешних снов
И стойкую надежды хрупкость,
И шёпот земляных богов,
И радость шумных городов,
Стряхнувших с лиц прохожих утлость.

И я вдыхаю сочный вкус
Весны одним глубоким вдохом
И замираю в шквале чувств,
И ум, так надоевший, пуст –
Блаженная в единстве с Богом.

                26 февраля 2017


Рецензии
Сам воздух дышит широтой
И высью голубого неба.
Душа, озябшая зимой,
Давай, себя теплу открой...

Хочется последовать твоему совету.

Вера Авдеева   22.04.2017 18:57     Заявить о нарушении
Хочется, значит, это Зов такой)
Верочка, последуй, пожалуйста)
А то ждать так можно долго)
Спасибо за понимание)
Светлых дней и чувств!)))

Юрий Яворовский   24.04.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.