Прости меня...

Прости меня, великий Боже!
За все мои грехи, за суету.
Мы знаем, Он простит, Он может,
Но каемся мы часто на бегу.

Нет нашего Ему предуготовления,
К простому покаянию, мольбе.
И души наши в пламени ловления,
Мы не всегда принадлежим себе.

В плену мы похотей, обид, гордыни,
В плену страстей, вражды, грехов...
На что надеемся мы ныне?
Свободны ль будем скоро от оков?

Когда жить будем, волю принимая,
Отца небесного, великого Творца?
Когда научимся молчать внимая,
До боли очищая грешные сердца?

Прости нас, Господи, помилуй!
Простите, люди добрый, меня!
Не попусти мне впасть в унынье,
Поверить дай в спасенье и в себя!


Рецензии