На себя

Мы принимаем всё обычно
Как будто должен кто-то нам:
Без удивлений и привычно,
Без благодарности и драм.

Но стоит только задержаться
Чему-то,в чём-то,на чуть-чуть...
Тут начинают обнажаться
Черты характера что жуть.

Претензий море-океаном.
Горами жалобы идут.
Обиды дуются что паром.
Вот оскорбления пойдут...

А ты подумал на секунду:
Не должен нечто никому?
Добру Небес,земному грунту,
И человечеству всему?

Огромный долг свой папе с мамой
Когда-то будешь возвращать?!
Живут в избушке изветшалой...
А мог бы уж в коттедж забрать.

И государству мало должен
И за учёбу,и за труд?..
На произвол судьбы не брошен:
Все трудодни на Фонд идут.

Так что не надо возмущаться!
Хотя бы малое прости!
Не нужен ум,чтоб выражаться.
Ты чаще на себя смотри!

16.10.2016г.  город Севастополь


Рецензии