За окном снега

За окном лежат снега,
А на улице весна,
Буть же сильной ты весна:
Растопи скорей снега.

Ярче солнышко сияй,
Землю лучше согревай
Птицы веселей поют
И тепло всё-время ждут.

С внучками я жду тепло,
Чтоб гулялося легко,
Надоели шубки, шапки
Мы с собой возьмем лопатки.

На песке свой Мир построим,
Пусть живётся там легко.
Пирожки всем напечём,
Песни новые споём.

Будем с внучками играть
И цветы вокруг сажать.
Дунем мы на одуванчик
Мир оденем в сарафанчик.

В расписной и озорной,
Пусть кружится над землёй,
Будем Мир мы познавать,
Жизнь с улыбкою встречать.


Рецензии