Про этот Мир

Война.

Стоит солдат, потупив в землю взгляд,
В его руках штык нож с кровавым флагом.
Мир воспалён под дымным саркофагом,
По небу птицы с бомбами летят.

Сто тысяч игл вонзилось в плоть твою,
Земля, ты дышишь с больно-диким взором.
Наш дом снесён и обнесён забором.
Не принимают больше нас в Раю.

И боль кругом, и каждый миг опасен,
В огне потухли Запад дикий и Восток!
И, только, солнечный закат ещё прекрасен,
Безмолвно-ярок и мертвеюще-глубок!

* * *
Мирная жизнь.

Проснулись дети, в школу рано встали,
Кого-то мать уводит в детский сад,
Иные просто взяли и проспали.
А наши Сирию бомбят!

В метро толкучка, на работу едут.
В вагоне люди полусонные стоят,
Другие про политику ведут беседу.
А наши Сирию бомбят!

Таджики моют, жулики воруют деньги,
Строители кладут кирпичный ряд,
Бухгалтера считают прибыли, наценки.
А наши Сирию бомбят!

Темнеет. Вечер. Дома вкусный ужин,
Под телевизор люди мирно спят.
Всё хорошо. И никому не нужен
Мир!Наши Сирию бомбят!

* * *

Апофеоз.

Мы победили! Мы движемся вперёд,
И танки мирно едут по дороге!
Нет больше смерти, нет тревоги,
Но, каждый в сердце боль свою везёт.

Мы торжествуем! Мы не сломлены врагами,
И нас встречает дивный ряд цветов!
И каждый целовать любимую готов...
Но даже с костылями нет опоры под ногами.

Мы выжили! Мы всех живей теперь живых!
Вот только как, не знаем сами,
Покрыли землю мы могильными холмами
Убитых горем навсегда детей и матерей!


Рецензии