Mysterium

Одна есть великая тайна на свете,
Прекрасная, милая тайна.
В ней всё: солнца луч на рассвете,
Заката палитра цветная;

Туманность тропинок лесных поутру
И ясность ночной звезды;
Магия, сказки, мечты - наяву,
На реальность похожие сны;

Безумство речного потока в горах,
Безмятежность колосьев пшеницы;
Яркость цветов и пронзительность трав,
Прелесть родимой станицы.

Пылает бессмертным огнём в ней любовь,
В ней нежность веков затаилась;
Их дарит она день за днём, вновь и вновь.
Лишь с нею всё в мире - едино.

Неясен доныне сей механизм:
Загадка в нём неземная.
Мановение плоти - поток звучных рифм,
Приказ, неосознанно данный.

Имя загадке простое совсем.
Звук его ласково шепчет
Ответ на любой вопрос на Земле.
Имя загадке - Женщина.


Рецензии