Космос

Как я люблю Вас звёзды! Вы придаёте силы!
Я преклоняюсь перед Вашей красотой!
Вы в сумерках мерцанием игривым
Даруете блаженство и земной покой!

Вы – Ангелы! Во тьме своим сиянием
Преумножаете вечную Любовь.
Ваш свет наполнен мира созиданием,
Способный прах наполнить жизнью вновь!

Пусть я песчинка в космосе, вселенной,
Но всё блуждаю словно электрон
Вокруг ядра моей звезды нетленной,
Взойти желая на её великий трон.

Она искрится, огнём испепеляя,
И поглощая всё, что встретит на пути.
А я на встречу к ней лечу не зная,
Что на великий трон мне не дано взойти…

Но я, в пучине мглы перебираясь,
На всю вселенную безудержно кричу:
«Вот я лечу, всё к звёздам приближаясь,
И что хочу – я точно получу!»

– За рвение своё, порыв, упорство
И к Космосу великую Любовь!
Не устоит во Свете ложь, притворство.
А правда к жизни возродится вновь!

Не убоюсь в огне испепелиться!
– Пусть в нём угаснет мерзкая душа!
А Истина звездою возгорится
На новые деяния спеша!


Рецензии
Очень красивый стих, заставляющий задуматься о конечности человеческого пути. Последнее четверостишие я вижу так:
Не убоюсь в огне испепелится!
Ведь не угаснет вечная душа.
А истина звездою возгорится
На новые деяния спеша!

С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   02.11.2022 08:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте Светлана!
Я с Вами согласен.
И всё же в моих строках был крик сокрушённого сердца...

Ред Келанас   26.02.2023 01:03   Заявить о нарушении