Прощёное воскресенье!!!

"Так бывает", в запале спора,
Обидишь кого-то родного.
Спор – пустяк, но возникнет ссора.
Подумаешь: «Что тут такого?»

Эго скажет: «Конечно, ты прав!
В споре, в ссоре – нельзя уступать;
Покажи же свой истинный нрав –
В жизни надо всегда побеждать!»

Против Эго восстанет душа –
Вдруг застонет она, заскулит:
«Спор не стоил для вас и гроша,
А твой гнев – грех во мне поселит!

Мир, любовь в твоем сердце храню,
С грехом не комфортно мне жить;
Укроти ты гордыню свою,
Извинись, умоляй – простить!»

– «Так бывает, в запале спора,
Я обидел тебя – родного.
Ну, зачем нам с тобою ссора,
Уж прости, дурака такого!»
***************************
"Хороших людей так мало!"
Давайте ими дорожить!
Спрячем подальше жало,
Будем ближних любить!

По бескорыстным делам
Можете их распознать –
Помощь окажут вам,
Не ведая как вас звать!

Всегда помогут, спасут,
Последним поделятся с вами!
Мимо беды не пройдут,
Ближний – славен делами!

Вера и любовь в них живут –
Ангелы добра и света!
С Богом по жизни идут,
Молитвой душа их согрета!

Чтоб хороших людей стало много –
Умейте прощать и любить!
Помните заповедь Бога –
Ближнего, как себя возлюбить!
*****************************
"Исповедь!"
Я как слепец, шагал во тьме познания –
Не зная как, куда идти!
Надежда подарила мне желанье,
А Вера осветила цель в пути!
Любовь к Тебе, Всевышний Вседержитель –
Начало всех начал, начало и конец!
Ты мой духовный вдохновитель,
Создатель жизни и души венец!
К Тебе пришел, Тебе я поклоняюсь!
О, Милосердный – Ты меня прости!
В своих грехах, конечно, каюсь –
Их было много на моем пути!
Господь, прости мне прегрешения,
Их знаешь Ты на пересчет.
Прости ошибки и сомненья,
Позволь мне двигаться вперед!
Дорогой Веры, Чести и Молитв,
Любви к Тебе, Создатель и Судья!
Тебе душа моя принадлежит!
Тебе, Господь мой, поклоняюсь я!
******************************
"Покаяние!"
Грех – "Не попаданье в цель" –
"Промах" и болезнь души;
Словно "сели вы на мель",
Ночью, заплутав в глуши.

В жизни, даже малый грех
Может отменить успех,
Плюс на минус поменять,
И заставить вас страдать.
В разум проберется он,
Установит свой закон,
Будет вами управлять,
И к безумию склонять.
Грех на совести лежит –
Душу рвёт и теребит.
Без прошения – душа
Недостойна и гроша.

Исповедуйся в грехах,
Покаянием живи,
Чтоб покинул разум страх,
Чтоб жила душа в любви!
****************************
Словом, делом, помышлением –
Чем обидел Вас друзья.
Я прошу у Вас прощенья,
Помолитесь за меня!

Умоляю, Вас, простите –
В этот день и в этот час!
Грех с души моей снимите,
А Господь простит всех Вас!

Распахните души смело –
Милосердию, Любви!
Чтобы здорово было тело,
С чистой совестью живи!
*******************************
"Простите мне все прегрешения мои – вольные и невольные!"
      


Рецензии