Икар

- Кхех, каменные палаты.
Зябко костям в них старым.
Помню, летал когда-то,
Звали меня Икаром.

Кружок над лесочком ближним.
Эх, не рискнул взмыть к Солнцу.
И что? Вот, зато, по жизни,
Стал я реальным поцом!

Сколько тех, что сгорели,
Пали с небес на скалы?
Нас же, достигших цели,
Путь одолевших мало.

А, вот вы, - покрылись пылью.
Помыть, починить, покрасить.
Ты видел - какие крылья?!
Не тот новодел китайский.

Возьмёт дурачок с зарплаты,
Окрестит себя Икаром...
Кхех, каменные палаты, -
Зябко костям в них старым.


Рецензии