Разбудив душевную тревогу...

Разбудив душевную тревогу,
Мельтешат прошедшие года…
Я еще живу и – слава Богу
Умереть не поздно никогда.

Я еще в Отечестве любимом –
Сын его и преданный солдат…
Только жизнь прошла событий мимо,
Всех и всяких многозначных дат.

Там была и светлых дней отрада
И заря заветная видна,
Но влеклась душа к земным наградам
И печали черпала до дна.

Только смутной не избыть тревоги:
Озираюсь – не видать ни зги!
Позади – разбитые дороги,
Впереди – Чистилища круги.


Рецензии