Новое в борьбе с облысением. Цикл Осколки детства

 Склонность к лысизму у меня проявилась довольно рано . Где-то уже в средних классах стало ясно , что моя лысина это лишь вопрос времени . Это меня сильно огорчало , я немного комлексовал , ведь в то время в моде были длинные волосы , до эпохи Куценко и Майданова было более тридцати лет . Да в то время никто и подумать не мог , что когда-нибудь придет мода на лысину . А тогда , в середине семидесятых годов я всеми силами пытался укрепить свои редкие волосы , чтобы оттянуть время облысения.
 Чего я для этого только не делал ! Полоскал голову хлебным квасом,который делала моя мама , мыл голову отваром крапивы , которую собирал в пойме реки Самарки. Особых успехов не было . И вот я узнал еще один способ , на сей раз уж точно стопроцентный . Нужно было просто регулярно втирать в голову желтки куриных яиц . Нет ничего проще- кур мы держали всегда , баня была своя , так что я мог не обращать внимание на возможные подначивания и насмешки . И вот в ближайшую субботу я решил воспользоваться этим рецептом . Взял два еще теплых яйца и пошел в баню . Навел воды , отделил желтки от белков , вылил два желтка на голову и начал втирать . Минут через пять , посчитав  что на первый раз вполне достаточно , решил смывать остатки желтков . Вот здесь я и совершил непоправимую ошибку . Вода была нормальной для  мытья головы , но горячей для желтков и они моментально , не то что-бы сварились, но превратились в густой гель . Ближайшие несколько часов я занимался удалением полу-вареных желтков с моей бедной головы . Эти мучения завершились успехом , но с тех пор я прекратил всякие эксперименты со своими волосами .
 А что же лысина ? Глупые волосы покидали умную голову довольно медленно и я благополучно дожил со своей негустой шевелюрой до довольно зрелого возраста . А тут уже свои приоритеты и свои комплексы .


Рецензии
С кем не бывает. Я вот, например, когда вышла замуж и как только узнала, что можно предохраняться с помощью презевативов, то пошла в аптеку. А это было ещё в СССР, где всё было в дефиците. Но однажды мне повезло и аптекарь спросил: - Сколько надо штук? А один презик стоил тогда, кажется, две копейки. Я говорю, на пять рублей, пожалуйста. Ну, если нарвалась, так надо взять про запас. Знаете как я устала стоять, пока он их мне отсчитывал. Мы жили в частном доме, а когда переехали в новую квартиру, я коробку с гондонами забыла в старом диване, так когда дом снесли, добрые люди рассказывали, что их ещё долго потом находили около развалин. Кстати, согласна с героем фильма Михалкова "Урга", где он объясняет несведующему, что такое презерватив - "Ты когда нибудь купался в сапогах? Так вот это тоже самое"

Вера Щербакова 2   30.06.2022 16:21     Заявить о нарушении
Ну это для мужчин . За женщин не знаю .

Олег Зайцев 4   30.06.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.