Сны Н. И. Гаммер

А сны бывают такие, такие сны непростые,
Тебе 19, и я молода, и наши встречи - огни навсегда!
И столько чувств на линии огня, и мир прекрасен,
И на душе весна!
И вдруг  -  ничего... бокал выпит до дна...
А искры летят, искры те, от большого огня!
И стрелы амура летят на меня,
Защиты-то нет, я одна, я одна!
Как ранят сильно стрелы амура,
Неважно, сколько лет поцелуям!
Всё так же тревожно бьётся сердце,
И хочешь от старости куда-то деться,
Уйти далеко, и всё дальше, дальше.
Но сердцу так больно, на счастье мне машет,
Добро возвращается счастьем, любовью, добром
И пением птиц под твоим окном.
Идут дожди, а ты один, ты ночью приходи,
Пускай во сне, но слышу наяву твои шаги.
Как часто я грущу, моя Россия!
Ты далеко, а я теряю силы.

                ***

Я разрываю сердце от любви
К родной земле, родному краю.
Я хорошо живу, живу в раю,
но мне не радостно, не сладко,
Совсем не хочется чужого рая...
Больших проблем не зная...
Но мне не рады...

                ***

И вырывается сердце моё,
сладко любовью облачено.
И вслед за сердцем я устремляюсь,
И себе вопреки к тебе приближаюсь.
Я приближаюсь всё близко и близко,
Я наклоняюсь всё близко и близко,
я наклоняюсь к тебе...
И падаю низко.

                ***

Ты будешь на коне, тебе я силы дам.
И зло я прогоню, как утренний туман.
Чтоб не случилось, знай,
Любовь я в сердце берегу,
Хоть и болит душа.
Всё будет хорошо на нашем берегу!


                ***

Цветут деревья и кусты,
И всё цветёт кругом.
Согрето весенним теплом.
Благоухает лето.
Но грусть моя, тоска моя
Меня грызёт во всём.
О, Родина! Я далеко,
и думать о тебе
всегда мне нелегко.
Не думать не могу...
я плачу. я рыдаю,
Почему?


Рецензии