В ожидании

Кто живёт в ожидании чуда.
А кому-то на всё наплевать.
Был ли грешен? Но каяться буду,
Потому, как былым не бывать.

Одолели иные заботы
И, как в сером кино мельтеша,
Понедельники, среды, субботы
Пробегают по кругу спеша.

Собирает преклонная старость
Цепь событий  единую суть…
Что-то сгинуло, что-то осталось
На суровый и праведный суд.

Воздыхая эпохам и эрам
Был угодлив, лоялен, но всё ж
Не о всём полагался на веру
В этом мире, где царствует ложь.

Слава Слову – певучему слогу,
Умудрённому жизнью большой!
Выхожу на прямую дорогу
С болевой просветленной душой.


Рецензии