Пенсионные стиши

     Рецензия на "Строчат стиши пенсионеры" (Огарёв)
            
     Не все, мой друг, умом блистают,
     Не все блистают красотой!
     Вишь, куры в небе не летают,
     Без пищи не живём такой.

     На тёмном небе звёзды ярче.
     И где же Вам тогда блистать?
     А если кто захочет жарче
     И Вас нещадно потоптать?

     Нам мало солнечного света,
     Нам мало света и от звёзд!
     Нам мало солнышком согреться,
     Согреться хочется от грёз!

     И курам хочется подняться,
     Взлететь повыше, к небесам!
     И грех над скудостью смеяться,
     Таким же скоро станешь сам!

     Кичиться тем, что есть от Бога,
     Так - то заслуга не твоя.
     А доработать, что природой
     Дано, вот это - цель моя.

     Не для тебя я здесь писала,
     Своё лишь право подтвердить!
     И без тебя найдётся "Браво!"
     Кому кричать и полюбить!

      г. Вольск  10.01.2017 г.
   

    
    


Рецензии
Пишите дальше: вас прошу я,
Да будет лёгкая рука.
Над возрастом смеяться (всуе)...
Да нет ужаснее греха.
До звёзд не всем дано подняться --
Не всем дано и ввысь взлететь,
Ведь легче по земле топтаться,
И с каждым годом тяжелеть!
Пишите! Творите! Любите! Живите!

Светлана Чарная 2   12.09.2018 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ! - Зоя Александровна!

Зоя Скобцова   12.09.2018 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.