Итог

Я прошу  судьбу  мне дать отсрочку.
Всё конечно, как там ни тужись.
Что ж, приходит время ставить точку
в  предложенье,
               что зовётся жизнь.
Я о ней  не всё  сказал, что знаю.
Прежде чем послать на небеса,
дай, судьба,(тебя я заклинаю)
две поэмы новых дописать.
Посвящаю делу каждый день я.
Выскажу  всё, что копил года,
и считать своё предназначенье
выполненным буду тогда.
Не ужель бесследно в Лету  кану?
Смерть свою безропотно приму
и за жизнь цепляться я  не стану:
мне она, пустая, ни к чему.


                17 февраля  2017 г.

                илл. из Интернета


Рецензии
Оставить след после себя нужно, но бояться нужно - не наследить...

Анатолий Кожевников   03.06.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.