Вайнахи

Приходила война с плетью огненной,
Много кто ею был обожжён,
Но стояли джигиты, не дрогнули,
В свою землю врастая душой.
От вершин горных до Брестской крепости
В каждом камешке, в каждой песчинке
На века след отваги и верности,
Оставляли юнцы и мужчины.

 припев:
Неразрывным священным союзом,
Жизнь связала орла и волка.
В их сердцах ритмы братские бьются
И в трагический час не смолкнут.

И когда эшелон депортации
Увозил из родимых краёв,
Лишь сплотилась ещё крепче нация,
Не склонили Вайнахи голов.
Вдалеке от шумящего Терека
Не забыли упрямые горцы,
Во что деды и прадеды верили-
Сквозь года пронесли честь и гордость.

припев:
Неразрывным священным союзом,
Жизнь связала орла и волка.
В их сердцах ритмы братские бьются
И в трагический час не смолкнут.

Неразрывным священным союзом,
Жизнь связала орла и волка.
В их сердцах ритмы братские бьются
И в трагический час не смолкнут.


Рецензии