Борнуковская природа

Борнуково,Борнуково!
Поглядите вы окрест.
Посетите вы наш лес.
Полон этот лес чудес:

В лесу липы и осины.
Есть береза,клен,сосна.
В нем прелестные зверюшки
Добывают корм без сна.

Гомон птиц и шелест трав,
Изумрудные опушки.
Есть Карасные озера
Там,в них квакают лягушки.

Когда будет жарко летом,
Побредите к Пьяне речке,
Окунитесь и,при этом,
Застучит ваше сердечко.

В чистой,ледяной воде
Цветут лилии,кувшинки.
Нет прекраснее нигде той природы!
Как в картинке.

Что ни в сказке сказать,
Ни пером описать.
Село раскинулось в луга
Да на Пьянских берегах.


Рецензии