По причине

Говорит отцу сынок:
,,Пропустил вчера урок.
На чуть-чуть я опоздал.
В класс на русский не попал.
Мог,конечно,постучать
И с три короба наврать.
Но ведь ты меня учил...
И за то не раз хвалил.
Так решил и в этот раз:
Не нарушу твой наказ.
Первый,пусть и пропущу.
На второй уже войду.
Педагогу по сему
Извиненья принесу.
Расскажу ему как есть:
Правда правит,а ни лесть.,,

,,Что ответил педагог,
Дорогой ты мой сынок?,,

,,Так особо ничего,
В русле курса своего:
Что опаздывать нельзя;
С классом мы одна семья...
И,что сын твой-молодец!
Пусть зайдёт к нему отец!,,

,,А зайти-то для чего?
Я не понял ничего.,,

,,Продолжая педагог
Облегчил тяжёлый слог,,:
,,В классе,спорте;в правоте
Нет подобного тебе.
Я хотел бы  то познать,
Как такого воспитать?
Ну,да ладно.Бог простит!
Заходи!Звонок звенит.
Прочитай заданья стих,
Как всегда от сих до сих!,,

,,Без запинки прочитал.
Высший бал за то набрал...,,

,,Погоди!Остановись!
Я прошу не торопись!
Опоздал ты почему?
Мне уже невмоготу.,,

,,Разве ж я не рассказал?!
В школу шёл через вокзал.
Поломался светофор.
Образован был  затор.
Я бабульку перевёл...
Да ещё домой отвёл.
По причине опоздал:
Педагог и не ругал.,,

,,А за что же тут ругать?!
Ты примером должен стать!,,

16.10.2016г.  город Севастополь


Рецензии