Вербное воскресенье

Впереди еще неделя
До пасхальных куличей.
Но уже под звон капели
Видны хлопоты грачей.
Над осевшими сугробами,
Над весеннею водой
Верба силы свои пробует,
Притворяясь молодой.
Нанизала, как фонарики,
На зеленые усы
Перламутровые шарики,
Словно капельки росы.
Настроение весеннее
Нас тревожит неспроста.
Может, в Вербном воскресении
Скрыто таинство Христа?..


Рецензии