Мультфильмы

                "Живешь в заколдованном диком лесу,
                Откуда уйти невозможно..."
                ( В.Высоцкий "Лирическая" )

Есть символы детской беспечной поры,
Их сдать не готовы в «утиль» мы…
. . .
…Мы мчались домой, и пустели дворы,
Под громкие крики: «Мультфильмы!»

Пусть ты был увлечен самой лучшей игрой,
Пусть решал ты вопрос самый сложный,
Но мультфильмы смотреть мы бежали домой –
Ведь мечту пропустить невозможно!

Мы в мир уходили фантазий цветных
С артистами города Бремен,
И дорог нам был каждый сказочный миг,
Реален, красив и бесценен.

Был к электрогитарам привит интерес
Нам под ритмы хитов трубадура,
А девчонки себя мнили в роли принцесс
В платьях модных на тонких фигурах.

Когда мы ходили уже в кинозал,
Когда мир кино нам открылся,
Мальчишка любой о девчонке мечтал,
Которую звали Алиса.

О «прекрасном далеко» несложно мечтать –
Ведь оно у тебя по соседству…
. . .
Возвращаюсь с любовью опять и опять
Я в страну под названием «Детство».

-----------------------------------
Написано для конкурса "Энтин Форевер" http://www.stihi.ru/2017/01/31/9028


Рецензии
Солидарен... :)

Александр Окропиридзе   24.03.2018 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Андрис Сайнио   25.03.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.