Вечность

              ПОЭМА

Вечность . Стать во весь свой рост .
Это мало или много .
Вот и длинный , длинный мост
К Богу думаю дорога .

Опущусь до низины,
Той , которой ниже нету .
Есть вина . И нет вины .
Я в ногах несу планету .

Берегу её покой.
Не кричу и не ругаюсь .
Это я . Такой . Такой .
Ну такой . Каким являюсь.

Чёрный рухнет силуэт .
Упадут святые ризы .
В небо просится поэт .
Не просись , коль нету визы .

Где - то ангел . Вижу хор .
Все рогаты и крылаты .
Каждый прячет свой позор ,
В царские свои палаты .

Хороши . Да . Хороши !
Нет графы для исключенья .
Чёрный силуэт души
Ожидание прощенья .

Сам судья и сам палач .
Скоро . Скоро исполненье .
Милая моя - не плачь .
В ложечке лежит варенье .

Слёзы капают в кулак .
Влага скоро испарится .
Платье в дырах - это так .
А плевать - под ним царица !

Жду , когда же облака
Засияют благородством .
Дни . И годы . И века .
Поразительное сходство .

Диких девочек полки .
Мальчики - одни плейбои .
Умирают . Старики .
В одиночестве . В покое .

Ясно . Нет . Туманный свет .
А за ним горой тревога .
Речи жаркие , как бред .
Как горох . Их много . Много .


В царстве Божиим , земном .
И еда нужна и влага .
Думал напоят вином   .
Оказалось . Просто брага .

Разболелась голова .
И вокруг весь мир болеет .
Вот ищу любви слова ,
Но словарь их не имеет ...



                26 . 02 . 2017 .


Рецензии