Совки

Вы слышали? В СМИ слова прозвучали,
Советских людей "совками" назвали.
Тех самых людей,что страну защищали,
И праздники мира всегда отмечали.

Не двух и не трех,а все поколение
 Все,чем гордились,отдали забвению.
 Кто же назвал?Олигархи конечно,
Те,кто живут в этом мире беспечно.

Живут и жируют,плоды пожиная,
Тех самых "совков",что живут голодая,
Отдав свои жизни за праведный строй
И очень гордились своею страной.

Забрали все то,что построили мы,
Для личной наживы все это взяли.
У них корабли,поезда,самолеты,
Заводы и шахты,и вертолеты.

Ведь мы же"совки",нам и место в углу,
Но с этим смириться никак не могу.
А где же советский и гордый народ,
Иль он уже в этой стране не живет?

Так чьи ж мы потомки? Иль гордости нет?
Получим на это ответ или нет?
Иль будем"совками" стоять по углам
И ждать,когда скажут:"Не дам или дам".


Рецензии
Спасибо за правдивое, злободневное творение! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   19.01.2021 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо за щедрость души.С теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   19.01.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.