За всё прошу меня простить!

Если я обидела кого когда-то,
Простите все! Я не хотела.
У всех бывают времена,
Когда от боли мечешь стрелы.
И входят стрелы так легко,
И пробивают чьи-то души...
Потом заштопать нелегко!
Их пробивать совсем не нужно!
Но что поделать?! Жизнь-есть жизнь.
Мы все ошибки совершаем.
Как в море всё: то шторм, то штиль.
Корабль чувств не управляем!
Сказать "Прости!" не все спешат.
А чаще ждут слов от другого.
Слова обиды так горчат,-
В родном мы видим вмиг чужого.
Прощать уметь- почти как дар.
Не все хотят. Не все умеют.
Для гордости большой удар:
Сказать "Прости" она не смеет.
Я вас прошу простить меня
За вдруг нечаянное слово.
Я на язык очень остра.
Могу поранить я любого.
Прошу прощенья! Обещаю
Я впредь следить за языком.
Злом я на зло не отвечаю,-
Борюсь внутри с своим врагом.
И хуже нет врага на свете,
Чем тот, с кем день и ночь война.
Враг у души один, заметим:
Душа гордынею больна.
А излечиться всегда просто:
Простить и вновь прощённым быть.
Я- не Святая...не Апостол...
За всё прошу меня простить!

26.02.2017


Рецензии