Святой Георгий

Из незапамятных времен
Вернулся огненный дракон,
Исполнилось его число,
Спешит за ним на землю зло.
На пир слетелось вороньё,
Забыла мать дитя своё,
Седой старик – отец слепой
Побрёл с протянутой рукой,
Пошёл войной на брата брат, -
Открылись мигом двери в ад.

Но вот спасение моё, -
Святой Георгий взял копьё,
Садясь на белого коня,
Сказал, доспехами звеня:
- Устроен Божий свет мудро, -
Должно быть в девять сил Добро.
Я Богу за тебя молюсь,
Разъединившаяся Русь.
С молитвой встану на заслон, -
Да обессилеет дракон!


Рецензии