Февраль пугал холодным льдом...

Февраль пугал холодным льдом
Невы замерзшей меж мостами,
Но ветви в инее перстами
Благословляли на потом

Суля тепло, мечту и нежность,
Как солнца луч в кромешной тьме
И отдавая дань зиме
Предупреждали, что неспешно

Начнется как-то ледоход
И снег исчезнет, сдав без боя
Пространство суши, рек и моря,
Что можно будет даже вброд

Пройти болото прошлых страхов
Настречу зелени листвы...
Там будет счастье, будешь ты
И песня крыльев птичьих взмахов...


Рецензии