Баллада об ушедшем поезде

Город маленький, утро, пасмур,
Тень холодная, ты холодный.
В электричке играют в карты,
Меж коленей зажав колоды.

В межвагоньях роняя пепел,
Дымка тихо в петлице виснет..
К нам в окно задувает ветер,
Перелистывает страницы.

Пересчитываю монеты.
Пахнет медью и ржавой сталью.
Мы когда-то зачем-то где-то
Чуть родными с тобой не стали.

Чуть не ёкнуло, только птицей
Закричало в груди и смолкло.
Наболевшую небылицу
Зашиваю на сердце шелком.

Узел-крепче, конец - короче.
Нам недолго осталось ехать.
Стук колёс что-то нам пророчит
Сквозь своё затяжное эхо,

Сквозь свою затяжную астму
Не твою ли вещает повесть?

Город маленький, утро, пасмур,
Меж платформ уходящий поезд.


Рецензии
Интересное, много образов, как будто рассматриваю картину)

Виталий Волчок   20.01.2024 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.