Тост за Грузию

Вот на перроне у вагона собрались-
Улыбки  Гиви,Лизы и Нино.
Радушно встретил нас Тифлис-
Шашлык и тост под красное вино...

Мы Грузии доселе не видали,
Но здесь мы ощутили ширь души,
Гостеприимство милой тёти Лали
(Как хачапури были хороши!),

И острия,и чашушули,
Чурчхела и тарелка хашламы...
И ожидания не обманули
Волшебный вкус сациви и долмы.

В янтарном свете винограда
Я вижу капельку вина.
Вино-богатство и награда
На все века,все времена!

О винах сложены сказанья
И тост произнести пора
К "Киндзмараули","Мукузани",
Затем-"Кварели","Хванчкара"...

Колокола нас звоном провожали,
Монастыри и храмы ждут с утра.
Мы с восхищением видали,
Как воды мчат Арагви и Кура,

Хребта Кавказского заснеженного горы
И ширь долин,и краски городов,
Синь горных рек,Кахетии просторы...
Красоты описать мне не хватает слов.

Истории страницы-лихолетье,
Союз и рознь видать пришлось.
Желаю мира-на века,столетья,
О чем мечталось,чтоб- сбылось!

Я не считаю Грузию печальной-
Счастливая,прекрасная страна!
Сюда шла много лет,тебя считая дальней...
Близка теперь-в тебя я влюблена!

Не зря ты,Грузия,поэтами воспета
За вид неповторимый гор и скал,
За красоту Сигнаги,Гори,Мцхеты...
За Грузию я поднимаю свой бокал!..

В вине грузинском солнца свет искрится,
Грустить не буду-только улыбнусь.
Прощай Тбилиси,древняя столица,
К тебе конечно я вернусь!

                Наталья Сухарева


Рецензии