Они за нас решают

Люди заседают
Солидные и умные.
Они за нас решают,
Как жить нам и чем думать.

Они всерьез считают –
Не видим мы обмана –
И откровенно шарят
В давно пустых карманах.

В карманах наших – дыры,
В них сквозняки гуляют,
А думные проныры
Всё что-то проверяют.

Просвечивая в лампах,
Следят они за нами.
Они фильтруют запах –
Не пахнет ли деньгами?


Рецензии