Ромашка, мак и василёк

Качает ветер колоски,
Шумят , как море, злаки.
Синеют в поле васильки,
Алеют в поле маки.
Белее снежных облаков
Ромашка полевая,
Гадают люди на любовь
И лепестки срывают.
     Припев:
Ах,какой красивый василёк,
Но ничем не хуже алый мак,
Бедная ромашка одного
Из двоих не выберет никак.

А у цветов, как у людей,
Порой согласья нету.
И только им одним видней
С кем хорошо в букетах.
Они безмолвны, от тоски
Не плачут, не рыдают.
Роняют тихо лепестки
И, молча, увядают.

      Припев.

      


Рецензии