На тонкой грани двух миров

Луна мерцает между тучами,
И в колдовской ночной тиши
Парит неслышно мышь летучая,
Бросая тень на камыши.

Туман лохмотьями слоистыми
Трясёт – неспешен и суров,
И озерцо с глазами чистыми –
Как зеркало меж двух миров.

Такой манящий и таинственный
Мир горний смотрит с высоты,
Как соловей поёт неистовый,
Как нежно к травам льнут цветы,

Как брезжит из окна полночного
Настольной лампы робкий свет,
Как пленник часа неурочного
Над рифмой трудится поэт.

И невдомёк ему – беспечному
Что здесь, средь звона комаров,
Как никогда он близок к вечному
На тонкой грани двух миров.


Рецензии
Безумно понравилось! Аж дух захватило! Желаю лёгкого пера и вдохновения!!!

Людмила Мизун Дидур   18.12.2017 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за добрые пожелания. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   08.02.2018 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.