Иероглифы. Танка

черною тушью
вывела слово "любовь"
знак совершенства
рисовый свиток хранит
первого чувства штрихи

* * *

словно орнамент
символы чувств ярких, слов
вышивка гладью
шёлковое кимоно
сброшено ночью глухой

* * *

прост иероглиф
в чёрточках, линиях жизнь
радость иль горе
дрогнули пальцы слегка
с кисти упала слеза


Рецензии
Дух японской поэзии ..просто замечательно )

Тания

Тания Ванадис   16.05.2017 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тания! Очень рада твоим словам )))

Цунами Сан   16.05.2017 16:02   Заявить о нарушении