Тьма

Тьма обнимает за плечи,
Она давно мне стала подругой,
Приходит сюда каждый вечер,
На цепи меня водит по кругу.

Следы оставляет на коже,
Чертит знакомые руны.
Только она мне поможет
Перестать о тебе думать.

Планета вновь обернётся,
Комната наполнится светом.
Через сон ко мне вломится солнце,
Обратившись твоим силуэтом.

Как это назвать? Не знаю...
Благословлён или проклят?
Чувствам контроль уступая,
Предательски разум замолкнет.

Сегодня опять тебя встречу.
В толпе, сугубо случайно.
Надеюсь, не буду замечен.
Лишь полюбуюсь тайно.

Можно подойти ближе...
Хотя, пожалуй, не нужно.
Смятением обездвижен.
Паника. Становится душно.

Я провожу тебя взглядом,
И снова ты растворишься,
Тысячевольтным разрядом
Сердце моё возродится.

А потом на закате
Привычно, обыкновенно
Сяду на грязном асфальте,
Облокочусь о стену.

Придёт ко мне просветление,
Оно подарит покой.
Пойму, что в другом измерении
Я всё-таки рядом с тобой.

Тьма приходит обратно,
На шею мотает струны,
На ухо шепчет прохладно,
О тебе помогает не думать...


Рецензии