Мое море и волны

Ветер с особой ворвался свирепостью,
Будто крича мне дурные слова,
Будто стараясь пробить стены крепости,
Где схоронилась моя голова.
Ветер кричал. Он метался, бил стёкла,
Быстро и резко срываясь с домов.
И под дождём даже совесть промокла.
Ты прочитал "извини" и без слов.
Я предала. Я не справилась. Тщетно
Ты для меня свои чувства рождал.
Все эти годы твоя беззаветно.
Все эти годы меня ты прождал.
Сколько ни бились с судьбой неподвластной,
Наши с тобой разошлись корабли.
Пусть мы от этого стали несчастны,
В наших ли силах? Они на мели.
Это нелепо и глупо. Когда-то
Ты был единственным ласковым счастьем.
Кто-то кричал тогда: "Вам рановато!"
Мы уходили, к нему безучастны.
Мы с тобой были, как волны и море:
Неразделимы, правдивы, чисты.
Только и в нас поселилось то горе,
Что каждый вечер разводит мосты.
Праведно ветер меня ненавидит.
Каждый упрёк в мою кару правдив.
Как же жалею, что вновь не увидит
Море седое любимый прилив.


Рецензии