Рябина

Окунаясь в застылую негу,
Аккурат на морозный Покров,
Расплескала рябина по снегу
Алой ягоды горькую кровь.

В ожидании трепетной встречи,
Озорной,голосистой весны -
Беззащитно ссутулила плечи,
Погрузившись в зелёные сны.

В этих снах,на бескрайнем просторе
Необъятных,российских полей -
Обнимала рябинушка зори,
Нежным взмахом оживших ветвей.

Под небес тяжелеющим сводом
Разжигала на листьях пожар,
Принимала законы природы
Как великий,Божественный дар.

Позабыв про снега, про морозы,
Про осеннюю серую муть,
Превращала студённые росы -
В горькой ягоды сладкую суть.


Рецензии
Прекрасное, яркое и трепетное произведение! С уважением Алла!

Алла Гулецкая   11.11.2017 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.