Весна

Сквозь хрупкий полудрём
Под громкий стук капели
Мне вдруг приснился сон:
Вена стоит у двери.

А солнца яркий свет
Открыл мне смело веки,
В окно впорхнул привет
Весны дыханием - ветер.

Сквозь хрупкий полудрём
Я слышу трель синицы -
Февральским ярким днём
Простую радость птицы.

Ещё не треснул лёд
На реках и озёрах.
Он после поплывёт
И это будет скоро.

В лесах и на полях
Клочками снег сереет.
А солнце с высоты
Его усердно греет.

Проталины земли
Здесь стянуты морозцем.
И травы спят ещё,
Не выгретые солнцем.

От раннего тепла
Не плачется берёзам.
Ещё февральский день -
То солнце, то морозы...

Мне вдруг приснился сон:
Я слышу трель синицы.
И мне поёт она,
Что это всё не снится.


Рецензии