Пехота летом в сорок первом

Пуля мглою небо кроет,
Звон в ушах её стоит,
Сожалеть не стоит,
Враг опять убит.

А в окопах пыль, жара,
Есть и пить охота.
Бой будет до утра,
Проливает вражью кровь пехота.

Защитники в траншеях поредели,
А врагов по всюду тьма.
Кончились патроны и штыки надели.
Здесь пехота умереть должна.

         январь 2017.


Рецензии