Проводы зимы

Ну что, зима, опять с тобой прощаюсь я!
Опять цветное чучело горит.
Ах, Масленица! Праздник потрясающий –
Гулянья, игры… Русский колорит!

И предки наши праздновали, знаю я,
С задором русским проводы твои.
Всё в памяти народной сохраняется,
Обычаев не оборвётся нить.

Метель стихает и под ноги стелется,
Снег тает, лёд сосульками звенит.
Душа моя, как заспанное деревце,
Старается поймать весенний ритм.

Возьми, зима, с собой слова холодные,
Слетавшие, возможно, с уст моих.
Сгорает кукла! Вновь я расколдована…
Пусть тает груз скопившихся обид!

Прощай, зима! Спасибо за сияние
Твоих снегов, за мыслей белизну.
Я чувствую весну на расстоянии,
Надеясь каждый раз на новизну.


Рецензии