Нет, нет! Не говорите о душе!

Нет, нет! Не говорите о душе.
Души в вас меньше, чем бы мне хотелось.
Вы вновь распнёте Бога на кресте,
Чтоб ощутить в познаньи догмы зрелость.

Да, вы распнёте, чтобы вновь припасть
К его святым стопам в мольбе усердной.
Но будете вновь лгать, губить и красть
Бессовестно пред взором всей вселенной.

Мне искренно вас жаль. Но и себя...
Ведь нас объединило с вами время.
Вам сложно жить, весь мир, других любя.
Для вас чужое счастье - это бремя.

Поклоны ваши, клятвы и мольбы
Насмешка над святынею великой.
Вы - жалкие хозяева судьбы
С душой ничтожно жалкой и безликой.


Рецензии