В царстве белых снегов и метелей

В царстве белых снегов и метелей
Бродит, к нам приближаясь, весна,
И хотя с крыш струятся капели,
Я лишился покоя и сна.
Не волнуют долги и кредиты:
Я ни разу их в жизни не брал,
И с врагами мы, вроде бы, квиты:
Пусть не всех, но их Бог покарал.
Есть свой дом и немного землицы -
Коммуналку не надо платить;
Часто вижу родные мне лица -
Не должно бы ничто тяготить.
Мне хватает тепла и уюта,
В закромах всё, что нужно, то есть.
Жизнь расписана вся по минутам,
Не забыты ни совесть, ни честь.
Мне смотреть в лица людям не стыдно:
Я готов с ними плакать и петь.
Только, знаешь, мой друг, мне обидно,
Не дождавшись весны, умереть!
В царстве строгих, больших кабинетов
Заблудилась, наверно, она.
Ждёт от власти каких-то ответов,
Ну, а власть, понимаешь, больна.
И сама не находит ответа
На вопросы, что встали ребром,
И кружит вокруг Солнца планета,
Невзирая на общий содом.
Мне молчать бы, да Богу молиться,
Завязать свои мысли узлом.
Только что-то ночами не спится:
Не хочу я мириться со злом!
 
         
                А.Чёмин             26. 02. 2017 г.

               


Рецензии
Как вы правы .все из жизни спасибо

Елена Серебрянка   10.01.2020 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.