Всё живо в памяти моей...

Всё живо в памяти моей,
Что было в детстве, -
И радость довоенных дней,
И годы бедствий.

Нас выхватила вдруг война
Из колыбели,
Мы повзрослели вмиг тогда...
Нет, постарели.

И с глаз упала пелена,
И нет игрущек.
Бомбёжек ужас среди сна
И грохот пушек.

Эвакуация. Беда.
Ревут младенцы.
В теплушке грязной для скота
Бежим от немцев.

Спасибо тем, кто принял нас,
Несчатных, нищих,
Кто с нами разделил в тот час
Своё жилище.

Отцы на фронте, а у мам
Внадрыв работа.
И, маленьким, хотелось нам
Помочь хоть в чём-то.

А хлеб... По крошечкам его
Тогда жевали
И почему в глазах темно -
Не понимали...

Всё живо в памяти. Война
Украла детство!
Легла на сердце седина,
Её наследство.

      ***


Рецензии
Такое не забыть... Потому что такое не забывается... Спасибо за паять и стих! Взгляните в тему http://www.stihi.ru/2012/06/21/6215 С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   06.06.2018 21:56     Заявить о нарушении