Михаилу Кострикину

Дай руку, друг, а может больше….
Вражда племен для нас? О, нет!
Бывал я груб, бывал, дотошен,
Но ты прости меня, поэт!

Угрюмый лик иссушит кости.
Я знаю, ты меня поймёшь,
И со скалы судьбы не сбросишь,
И не воткнешь злодейства нож.

Как странно всё у нас с тобою,
Где ты, там ныне нет меня,
И этот город – радость с болью,
И в чем -  то мы с тобой родня.

А там где я, твоё наследство,
Я с ним давно всерьёз знаком,
Здесь всё твоё: и праздник детства,
 И юность бродит босиком.

Ты помнишь гордый Альма – Матер,
Бушнова гениальный жест?
Ах, всё, Сереж, довольно, хватит…..
Ведь главное, что ныне есть.

А мы же есть? И всё от Бога,
А между нами сонмы лиц,
И речь, и  дар родного слога,
И жизнь из радужных страниц.

Простим, в сей день, и нам простится.
Вражда племён для нас? О, нет!
Над нами Божия десница,
А в сердце благодатный свет!


Рецензии