Звездный Завет

               
 Звездной мельницы пыль оседает в ручей -
 Льёт молочный коктейль в небесах Водолей
 Молодой  серафим с парой острых рогов –
 Месяц звездную рать шлет к приюту богов.

 По Равнинам, по острым изломам вершин
 Лунной тенью проходит немой Господин-
 Триединая суть – Солнце, Ночь и Рассвет,
 Не дано нам услышать безмолвный ответ.

 Сотни, тысячи лет неизвестной вины -
 То ли узники мы, то ли дети войны?
 Путь держать нам куда - то ли  вест, то ли норд?
 Громом пусть прогремит поднебесный аккорд!

 Звездной мельницы пыль вновь засеет поля,
 Только раз мой Господь снизошел до меня,
 И услышал я глас, сквозь  камланья  в мольбе –
 «Я тебе не помощник, мой образ в тебе,
 Не скули и не бойся  - строй собственный храм!
 Я создал тебя равным … давай как-то сам...»


Рецензии
Именно!
Не будьте детками, о человеки!

Жанна Былёва   09.04.2017 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Денис Садыков   04.05.2017 23:08   Заявить о нарушении