Солло

Уже вас много, зал затих
На сцене нож вонзает Брут
И мысли вслух –«Маэстро Браво»
Или как Гитлеру –«Капут»

Для Вас колени холод, в дрожь
Быть в огороде хмурым пуглом
Венок бросая в золотую рожь
Или в мангал древесным углем

Бросает в жар и холод берега
Их приговора требует диктатор
Но я, как вор подавшийся в бега ?
Или на бойню, Гладиатор ?

Зал требуют билет в один конец
Актёрским соло на премьере
Играет чтиво по бумажке чтец
Суфлёр загадочно, в своей манере

Вас много слушающих здесь
Тут неуместны жалоб стоны
Взгляд тысяч, полон молний Зевс
На плаху или под корону

Уже Вас много собралось
Попутчиков и освещающих дорогу
На сцене соло, с мыслями –«Далось?»
Давай уже, не надо строить недотрогу


Рецензии