О чём поют киты?

О чём поют киты?
Наверно  - о планктоне,
Что поедают тонн по пять за день.
Скажу вам честно, по секрету,
Мне размышлять об этом лень…
Возможно, зазывают самку,
А может, стонут от тоски,
Иль, словно детвора, играют в салки,
Крича друг другу – «Догони!»
Не ведам смысл странных звуков,
К тому ж на низкой частоте,
Но до сих пор я удивляюсь,
Огромной их величине…
Да и тому, как бьёт фонтан
Из их изогнутой  спины.
Пусть это фокус, пусть обман,
Но вот вопрос  - о чём поют киты?

                (17.02.2017)


Рецензии