Ох! Сирень кудрявая!

Ох! Сирень кудрявая!
Ты пленяешь взор.
Ох! Подруга славная!
Сказочен убор.
Ты хранишь печали
И мою любовь.
С милым целовались
У твоих цветов.
Уезжал муж в горы,
Я его ждала.
Как у Пенелопы:
Сердце на замках.
Мы с тобой грустили:
Горы - не игра!
Мы в поход ходили
С милым иногда.
С милым мы любились
У твоих ветвей,
Аромат носился,
От твоих кудрей.
Радость и страданье
Всё пережила.
С милым расставанье,
Слёзы иногда.
Как ты зацветаешь,
Я к тебе иду;
Солнышко играет,
Радует листву.
Аромат гуляет
У меня в саду,
А душа страдает:
Милого всё жду.
Ах! Сирень - подруга!
Как ты хороша!
Как завоет вьюга,
Вспомню я тебя.


Рецензии