О прощении - не стихи, просто мысли...

Меня всегда удивляло: почему мы вспоминаем и просим прощения
только в праздники, когда об этом нужно помнить каждый день
и повторять себе и для себя:"Я прощаю тебя и отпускаю.
Прости и ты меня и отпусти, называя имя того о ком говоришь..."

Я, конечно, не исключение, просто не пишу об этом каждый день в дневнике
или блоге, /а, наверное, ст'оило бы..../, но почти каждое утро стараюсь начинать с этого,
/или перед сном/ - повторяя вслух или про себя:
- Прости меня, Боженька, за все прегрешения, за то, что мало прислушиваюсь
к твоим "посланиям", которые даются в виде испытаний, и не всегда принимаю
это, как должное... Наставь на путь истинный, и прости,
за то, что Вера надломилась после горя, что сидит занозой в сердце до сих пор...

Простите и ВЫ меня, люди - друзья и подруги, гости и просто прошедшие, когда-то, по жизни - мимо...

Давайте будем внимательнее друг к другу не только в такие дни,
но и в повседневной жизни, сказав кому-то в'овремя доброе слово,
 посочувствовав в трудной ситуации, помогая простым участием - выслушать...
А ведь это тоже немало, если не просто слушаешь, а - слышишь...
И давайте учиться прощать, если не умеем, и прощать не просто словами,
а - сердцем, не оставляя в душе и тени сомнений...

С праздником всех - с Прощёным Воскресеньем!!!


26.02.2017г.

**Моя проза**


Рецензии
Прощаю, родная...И ты прости....

Татьяна Лисицкая   27.02.2017 00:40     Заявить о нарушении
Взаимно, родная... Пусть Бог нас простит...

Ирина Гиждеу   27.02.2017 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.