Судьба

Один, придя обутым в мир земной,
Окажется босым, обиженный судьбой.

Другой, придя босым, мгновенно
Величиной способен стать большой.

Судьба капризна, зла и переменна:
И улыбнуться может и бывает злой.

То человека поощряет откровенно,
То награждает его горькою слезой.

Жизнь нам взаймы дана, мы непременно
Долг возвращаем в час наш роковой.

Пройдя свой путь, склоняются смиренно
Пред смертью и обутый, и босой.


Рецензии