Гроза

Лето в разгаре, июль - жара,
В речку с разбега ныряй, детвора!
Мы по теченью, на круге вдвоем,
Глядя на небо, тихонько плывем.
Солнце в зените знойно печёт,
Речка неспешно, спокойно течёт.
Там на песке ребятня загорает,
О чём-то лениво и сонно мечтает.
А с берега в воду, как обезьянки,
Прыгают дети с качелей - тарзанки.
Визги, хохот и море счастья,
А где-то уж рядом бушует ненастье.
Движется к речке огромная туча!
Иссиня-чёрная,  страшно-могучая.
Что же бежать? И вот уже поздно:
Грома раскат и - молния грозная!
Встанем под дерево! Нет, это страшно!
Нет там спасения! Надо бежать нам!
И в рассыпную несёмся босые мы.
А дождь уже каплями хлещет косыми.
И небу не крикнешь: "ну, хватит, довольно!"
А тут вдруг такое! Ой, мамочки, больно!
С горошину град бьет по телу! Ай! Ой!
Мы еле живые домчались домой!
И так уж случилось, как только домчались,
Та туча, все выплеснув, дальше умчалась.
И солнце вновь вышло, и все отогрело,
И градины-льдинки лучами согрело...
И мы все побитые, все в синяках,
Смеялись, так искренне, весело так!
Жалко, что детство уже не вернёшь,
Но память жива и её не сотрёшь...



Фото из интернета.


Рецензии
Галина, улыбнулся, вы напомнили мне дни моего детства. С теплом.

Борис Воловик   22.04.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис.

Галина Железнова   27.04.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.