Материалы к словарю рифм и рифмоидов - тормоз

ТОРМОЗ
форм ас
корма
норма
норма
шторма
форма, проформа
формой, проформой
формул
дом раз, том раз
на борт нас, о борт нас
двубортность
двубортных
Горт нас
порт нас, в порт нас
торт нас
Форд нас
форд нас, фьорд нас
Шорт нас
чёрт нас
домра
домрой
задор масс
торсом
Тор сам
сортом
сор там
ссор там (!)
спортам
чёртом, с чёртом
спёртом
спёр там
четвёртом
четвёртым
конторском
гимнастёркам
остром
острым
пёстром
пёстрым
упорством
чёрством
чёрствым
Томас
костёр нас
стёр нас
тлетворна
тлетворно
тлетворной
тлетворный
тлетворным
тлетворных
валторна
валторной
просторна
просторно
просторной, торной, моторной
просторный, торный, моторный
просторным, торным, моторным
просторных, торных, моторных
метеорной
метеорный
метеорным
метеорных
задорна, вздорна
задорно, вздорно
задорной, вздорной
задорный, вздорный
задорным, вздорным
задорных, вздорных
Задорнов
трёхведёрной, двухведёрной
чёрной
чёрный
чёрных
дёрна
дёрнусь
дёрну (гл.), сдёрну
задёрнуть, обдёрнуть, вдёрнуть, поддёрнуть, передёрнуть, раздёрнуть, подёрнуть, продёрнуть, сдёрнуть, отдёрнуть
сдёрнув
тёрна
смотра
монстра
картоном
сборном, спорном
орд нам
сорт нам, спорт нам
достойном
достойным
пристойном, непристойном
пирстойным, непристойным
престольном, первопрестольном
престольным. первопрестольным
стройном
стройным
образ, прообраз
корпус
Мондрус
горблюсь, сгорблюсь
оформлюсь
компас
отборность
зазорность, позорность
покорность
топорность
твёрдость
жёрнов
Орман, Борман, Ворман, Горман, Дорман, Жорман, Зорман, Йорман, Корман, Норман, Сорман, Торман, Сторман, Форман, Шорман
Ordnung (нем.)
каптенармус
термос
в термах, о термах
тур масс
Сатурна
Сатурном
дерзком
на котурнах, о котурнах
настырность
настырном
настырным
настырных
в тюрьмах, о тюрьмах

26 февраля 2017 г.


Рецензии
Если позволите, Николай, добавлю ещё :шторм нас,тор роз,шторм мозг, корпус.

Константин Павлов 100   26.02.2017 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Да, конечно, список далеко неполный. Можно значительно расширить список за счёт рифмоидов и составных рифм. Если руки и финансовые возможности у меня дойдут до подготовки к изданию соответствующего словаря, то я и займусь "подчисткой" - расширением, уточнением и упорядочением материала. Пока он у меня "в рабочем состоянии", ещё в очень сыром виде.

Николай Бушенев   26.02.2017 16:46   Заявить о нарушении