Русский крест?

Смешалась в нас и нежность, и жестокость,
Позор и славу знает наш народ,
Терпение рабское, невиданную стойкость,
Из века в век, из рода в род.
Падение наше всякий раз до дна,
Нам равных нет, ни в доброте, ни в злости,
У всех история, у нас лишь времена,
Мы на своей земле чужие, гости.
И прошлые ошибки все не в пользу,
Мы  творим новые, нам ничего не жаль,
Авось, минуют беды как-то скользом,
И не учите зря, не надо про мораль.
И мы поем отцов  и дедов песни
И предков чтим и помним мы родство,
Но, все забыв, на «баррикадах Пресни»,
Мы вновь умрем, за «правды» торжество.

А.В. 2017г.          


Рецензии